<P>用AO下用编程的方法将CAD 文件(dwg或dxf)转化成5个shp文件,其它的几个层都没有问题,关键是注记层,转换后的Shp文件是点层,而不是注记层,在ArcMap下显示是一个个的点,而不是标注,虽然点的位置和源文件的注记层的点位置一致。请问怎么生成一个标准的... 全文

2007-01-11 14:58 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>一直在AO下和CAD文件打交道,感觉从CAD文件读出几个FeatureClass或者转化成几个Shp文件都很容易,但是反过来却感觉很难。始终不知道如何在程序中把AxMapControl上的图形保存成CAD文件,ArcMap下倒是很容易把Shp文件转化成CAD文件... 全文

2007-01-08 11:48 来自版块 - 其他国外GIS软件

<P>一直在AO下和CAD文件打交道,感觉从CAD文件读出几个FeatureClass或者转化成几个Shp文件都很容易,但是反过来却感觉很难。始终不知道如何在程序中把AxMapControl上的图形保存成CAD文件,ArcMap下倒是很容易把Shp文件转化成CAD文件... 全文

2007-01-05 23:34 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>AO中怎么找到一个图层中重叠的面啊请问</P><P>可以用IRetionOperator中的overlap判断么</P><P>下面是我写的大致的代码,把每一个面和其它的所有面比较,判断是否重叠</P>&... 全文

2006-09-17 17:33 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>鼠标在AxMapControl控件上点击,对应地图上的一个点pnt</P><P>我再定义一个IEnvelope变量pEnv</P><P>pEnv.XMin=pnt.x-80 pEnv.XMax=pn... 全文

2006-08-24 14:40 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>在一个面要素层上按下鼠标,那么对应地图上一个点</P><P>如何判断这个点是否在某个要素里面啊</P><P>判断这个点是否在面要素的envelope里面倒是很容易,但这显然不够精确啊</P><P&... 全文

2006-08-24 14:32 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>感觉这方面的资料比较少,但是貌似功能很强大啊,适于开发命令驱动的系统</P><P>哪位大侠提供一点相关的资料啊,感激不尽</P>

2006-08-23 19:51 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>要用AO实现把CAD文件转化成为四个shp文件,就像arcmap里面的一样,有point、polyline、polygon、multipatch、annotation 首先我把读CAD文件,得到5个featureclass</P><P>首... 全文

2006-08-23 13:33 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>要用AO实现把CAD文件转化成为四个shp文件,就像arcmap里面的一样,有point、polyline、polygon、multipatch、annotation 首先我把读CAD文件,得到5个featureclass</P><P>首... 全文

2006-08-23 13:06 来自版块 - 其他国外GIS软件

<P>请问IFeatureCursor和IEnumFeature有啥区别啊,两者</P><P>都可以遍历选中的要素级,分别用于什么地方啊</P><P>感觉很模糊</P><P>'这一行是吧... 全文

2006-08-06 20:34 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>最近一直在研究这个问题,苦思不得结果,请高人指点一二</P><P>在ArcMap 9.0里,可以很轻松地将dxf 文件转换成四个shape文件,分别是点、</P><P>线、面、标注层,</P><P... 全文

2006-07-30 22:36 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>下面是一段ao读取dxf文件的代码,有些不明白的地方,期待高手指点</P><P>Do<BR> strLine = m_StreamReader.ReadLine<BR> ... 全文

2006-07-13 22:48 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>给定一个图形,我可以选中图形里的要素</P><P>问题是怎么用鼠标拉出一个矩形框啊,谢谢</P>

2006-07-04 18:28 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P> ,我想通过鼠标点击后的得到一个要素并显示它的属性</P><P>鼠标点击后得到坐标,然后转为地图坐标</P><P>再调用selectshape函数</P><P>但我不知道该函数的参数怎样设置... 全文

2006-07-04 08:43 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

返回顶部