我有两张栅格图,其中一张是zone_grid,就是相当于土壤类型图,另一张是value_grid,就相当于质量指数图,现在的目的是取得zone_grid中每个土壤类型每个斑块的质量指数值。具体说明见附件。<a href="attachment/2006-3/200... 全文

2006-03-31 09:27 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P><U><FONT color=#800080>各位大虾, 因为最近工作的需要在学习mapinfo,是个新手,很多知识都没学完整, 我现在要完成一个任务,就是把一些新的数据利用mapinfo挂靠到原来的基础数据中,这些新的数据和基础数据不属... 全文

2005-11-09 10:57 来自版块 - PB MapInfo应用与开发

我的LM安装成功了,而且也检测到了正确的信息,但在安装过程中,arcmap出现问题了阿,弹出了很多对话框,说.dll文件找不到或者丢失,我选择了忽略,安装结束,双击arcmap时就会弹出如图片显示的对话框,我也在论坛找了一下,没有找到解决的办法啊,希望大虾们帮帮忙,急用啊,在此谢... 全文

2005-10-10 09:57 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>我用gridpoly把一张grid转换成coverage,但在新形成的coverage中棱角分明,所以我想在转换中设置一些参数,可以把这些棱角变得圆滑点,具体要怎么设置呢?希望各位大虾帮帮忙</P>

2005-03-25 13:17 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P><a href="attachment/2005-3/200539144827802.rar">2005-3/200539144827802.rar</a>这个是fragstats3.3一些概念和应用范围,在很多论文里... 全文

2005-03-09 14:51 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

<P>我现在有五张 Grid,分别是坡度,土层厚度,有机质,Ph,物理性粘粒。我想利用这五张求得一些景观指标。(我的一种做法:是把五张Grid根据各自的范围按一定的标准进行划分归类,然后把它们转换成Coverage,最后进行叠加,这样就得出了一张含有五个属性项的Cov... 全文

2005-03-07 11:18 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

在Grid转换为coverage后出现很多的值为--9999。我也知道这些是由于grid中的Nodata数据转化过来的,但是源数据就是这样,所以想求个办法看看对grid可不可以进行修改,或者在转换后可不可以修改。比如说我转换后的coverage有5万多个斑块,但是其中就有4万多是... 全文

2005-03-06 22:56 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

在下载北大遥感所得资料时有个栅格空间分析,在下载的ppt文件栅格空间分析中,怎么做到使用栅格数据乘法剪裁出多边形区域所在的栅格数据呢

2005-03-06 22:43 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

<P>[求助]:请教fragstats的用法啊!</P><P> 请问谁懂得这个软件的用法,谢谢了啊!</P>

2005-03-04 15:14 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

返回顶部