<P>请问谁有数字地球导论这门课的课件,能否给我发一份。万分感谢!</P><P>QQ 94470065</P><P>EMILL <a href="mailt1982197950@163.com"... 全文

2010-06-01 23:32 来自版块 - 三维 GIS

<P>Error 1308. Source file not found: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\Rar$EX04.813\<B >arcgis</B>9.0workstationgood\<... 全文

2008-04-06 21:46 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

辐射校正和大气校正是不是同一个概念?

2008-03-19 10:36 来自版块 - 遥感应用技术(RS)

<P>谁用过envi中的 线性波谱分离 这个工具 </P><P>我很着急呀,做出来的灰度图象灰度值代表的是这种地物所占的百分比吗?</P><P>请高手知道啊</P>

2005-09-19 22:10 来自版块 - ENVI

各位,我想考北师大的博士,想了解一下资源环境学院,地理学与遥感科学学院的情况,哪位可以帮个忙,告诉我qq号即可。

2005-07-26 12:33 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

请教各位,如何做Kriging 内插?是要做成grid后再插值吗?如果用数学软件像spss,怎么定义数据块?

2005-06-21 21:25 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

请教各位大虾,在envi主菜单的基本工具下有一项功能,波段运算,我想用modis数据做雪盖指数,可得出的图象什么都看不到。是不是modis数据是整型,必须转为浮点型才可以呢? 如果是该怎么转呢?做一些波段运算是不是也可以通过idl进行?

2005-04-11 18:14 来自版块 - ENVI

请教各位,如何用erdas进行阈值分类,我做了ndvi,怎么样设定阈值,将我设定的值范围内的像元提取出来。具体如何操作。哪位大虾可以告知我步骤。万分感谢!!

2005-03-03 13:22 来自版块 - Erdas Imagine

<P>在erdas中为什么用subset切过的图和 原图行列数一样多,怎么解决呢?</P><P>谢谢各位!!</P>

2004-12-28 21:56 来自版块 - 遥感应用技术(RS)

<P>请问各位。在erdas中怎么把做过edvi的图像中的植被提取出来,只要植被。</P><P>另外不知差值图应该怎么做?我的目的是三个时期的植被变化图,还要矢量格式的。</P><P>多谢各位了,</P>

2004-12-27 17:35 来自版块 - Erdas Imagine

<P>请问各位大侠</P><P>我的spot图像原图为6000*6000,137M,可是校正之后,变为200M,7343*7054</P><P>很多像元的灰度值都为零,不知这是为什么?</P><P>... 全文

2004-09-24 19:36 来自版块 - Erdas Imagine

请问各位,直方图匹配的目的是什么?参考直方图是不是要经过几何精校正?需要匹配的直方图有什么要求?

2004-09-22 23:12 来自版块 - Erdas Imagine

<P>我现在有spot5 1A级数据,经过投影,在erdas中影象的pixel size显示为1inch,这怎么可能呢?</P><P>哪位大侠可告知我怎样才能在erdas中显示出正确的分辨率,是不是要经过几何精校正后会自动显示。还有一个问题... 全文

2004-09-22 23:02 来自版块 - Erdas Imagine

<P>在erdas中,图像下面显示的是地图坐标</P><P>那么还有经纬坐标和文件坐标,什么是文件坐标?我不明白地图坐标是校正中所用的地图上的公里网坐标吗?是不是再用地形图作为参考文件校正时,要输入公里网格坐标,而不是经纬度坐标。</P&... 全文

2004-08-11 22:52 来自版块 - 遥感应用技术(RS)

<P>在mapgis中怎么显示经纬坐标</P><P>在输入编辑打开图之后最下面显示的是毫米,它是什么意思?</P>

2004-08-11 22:43 来自版块 - 其它国产GIS软件

<P>我现在要用地形图校正spot影像,地形图的座标系是西安80,然而在erdas中没有这个坐标系,我该怎么做,在别的帖子里看到可以自己做一个spheriod.tab文件,把西安80的椭球参数加进去,不知在哪加?</P><P>请各位指教!!!&... 全文

2004-08-09 18:19 来自版块 - Erdas Imagine

返回顶部