shyman
路人甲
路人甲
  • 注册日期2007-03-26
  • 发帖数3
  • QQ
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2633回复:7

[原创]08年中南大学地学院gis复试试题

楼主#
更多 发布于:2008-04-15 12:06
(所有题目都是二选一,每道题25分)<br>一、数据索引<br>1、gis应用中需要使用数据库技术对空间信息进行有效的管理,请列出几种常见的空间索引类型,说明其基本思路,并对比各自的有缺点。<br>2、对数据库中数据的访问建立索引有何好处,各种不同类型的数据一般采用何种索引,请说明其基本原理,特点与存在的问题。<br>二、网络应用体系结构<br>1、给出“胖客户端”和“瘦客户端”的webgis结构框架,描述两种结构的特征,并指出各自的优缺点。<br>2、从多角度比较C/S结构和B/S结构。<br>三、数据结构与算法<br>1、单源点最短路径的经典算法是什么?并描述算法思路与过程。<br>2、B树有何特征?并描述在B树中插入数据项的算法。<br>四、综合应用<br>今年来水体污染事件频发(如松花江水污染事件,太湖蓝藻事件),请分析在“水体污染检测、预警、应急与防治”的辅助决策过程中<br>1、gis或3s技术可以如何利用?需要采用那些数据?并进行那些分析处理。<br>2、计算机硬件、软件技术可应用在哪些环节?如何应用?别举例证明。
喜欢0 评分0
txj
txj
路人甲
路人甲
  • 注册日期2008-03-21
  • 发帖数4
  • QQ
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2008-04-15 15:59
<STRONG>支持!!!  请问有中南大学信息物理工程学院的GIS试题吗?谢谢啊!如果有的话,麻烦发一份到我邮箱里,<a href="mailttxj19861209@163.com" target="_blank" >txj19861209@163.com</A> 谢谢啊!</STRONG>
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
shyman
路人甲
路人甲
  • 注册日期2007-03-26
  • 发帖数3
  • QQ
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2008-04-16 17:08
哈,信物院08年以前都是和地学院考一样的试卷,08年两个学院单独命题。要考gis的话,最好还是考地学院,信物院测量比较牛点。。。。。。
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
txj
txj
路人甲
路人甲
  • 注册日期2008-03-21
  • 发帖数4
  • QQ
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个