爱不留8850
路人甲
路人甲
  • 注册日期2005-09-23
  • 发帖数37
  • QQ
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2428回复:6

[求助]ENVI 下去云处理 和消除山体阴影

楼主#
更多 发布于:2006-04-26 15:50
<P> </P>
<P>各位高手:</P>
<P>小弟在做这个的时候出现了问题,请问如何对TM 影像进行去云处理和山体阴影消除?</P>
<P>由于 要提取植被覆盖度,所以这个步骤很关键,希望大家能帮我出主意,特别是有经验的兄弟们,请你们不吝赐教~~</P>
<P>小弟感激万分~~~~</P>
<P>希望大家能共同进步`~~~</P>
<P>祝各位好运~~~</P>
喜欢0 评分0
爱不留8850
路人甲
路人甲
  • 发帖数37
  • QQ
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2006-04-30 09:23
<P>这个问题怎么都没有人看一下啊~~~</P>
<P>大家帮帮我吧~~~</P>
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
爱不留8850
路人甲
路人甲
  • 发帖数37
  • QQ
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2006-05-09 22:02
<P>请求各位高手和有经验的同志帮下忙咯~~</P>
<P>小弟不胜感激~~~</P>
<P>谢谢咯·~谢谢~~~</P>
geoman
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-10-26
  • 发帖数13
  • QQ
  • 铜币156枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2006-05-19 00:41
你可以查一下地形校正和去云的文章
爱不留8850
路人甲
路人甲
  • 发帖数37
  • QQ
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2006-05-19 16:32
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>geoman,你好,我查了这方面的,但是不是很多。请问你以前有做过的经验么?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>希望能交流一下~我也想多多请教呢~~还请多多指点哦~~</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713><a href="mailtyuzheng8850@tom.com" target="_blank" >yuzheng8850@tom.com</A></FONT></STRONG></P>
denxiqing
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-07-28
  • 发帖数76
  • QQ
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2006-05-25 13:36
如果你有详细的DEM的话,大气纠正模型ATCOR3可以取得较好的效果
爱不留8850
路人甲
路人甲
  • 发帖数37
  • QQ
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
6楼#