zchang81
路人甲
路人甲
  • 注册日期2005-05-11
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
10楼#
发布于:2005-05-30 20:55
<P>直接读取吗?</P>
<P>VARIANT va;</P>
<P>VariantInit(;va);</P>
<P>va.vt=VT_BSTR;(如果是字符的话)</P>
<P>va.bstrVal=WideString("你要取的字段的名称").Detach();</P>
<P>name=rst->Fields->Item(va)->get_Value();(name其中是你欲读取的字段,rst是该图形文件的记录集)</P>
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
zchang81
路人甲
路人甲
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
11楼#
发布于:2005-05-30 20:58
同样的方法你就可以读取所有的字段,不是吗?
天之骄子
路人甲
路人甲
  • 注册日期2005-04-21
  • 发帖数28
  • QQ
  • 铜币208枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
12楼#
发布于:2005-05-30 22:22
<P>请问大大va.bstrVal=WideString("你要取的字段的名称").Detach();中的</P>
<P><FONT color=#ff0000>"你要取的字段的名称"</FONT>是啥啊</P>
<P>shape文件中的地图数据应该还蛮多的</P>
<P>所以要以StringGrid1控件show出所有资料吧</P>
<P>难到要先知道说shape中有哪些地图数据吗</P>
<P>不知道大大可以提供用StringGrid1控件show出所有资料的范例吗</P>
<P>感激不尽啊</P>
zchang81
路人甲
路人甲
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
13楼#
发布于:2005-06-03 09:27
<P>没有范例呀,我没有这样做.</P>
<P>其实地图数据不是很多,你有工具把SHAPE文件打开,不管你用什么控件显示,你都要转换数据格式,因为VARIANT格式的数据是COM组件的标准格式(一种变体),不管在哪一种编程语言中都要转换啊.</P>
<P>"你要取的字段名称"指的是SHAPE文件里面的字段,也就是你要的字段,你要知道,有很多数据都存放在数据库里,而不是SHAPE文件,如果SHAPE里的字段太多的话,会影响你读取SHAPE文件的速度,我不知道你是自己做的SHAPE文件,还是别人做的.反正我是自己做的SHAPE文件,所有的字段(</P>
<P>除SHAPE,FEATURED字段外),都是我自己设定的.SHAPE文件最终要导入数据库嘛!</P>
zchang81
路人甲
路人甲
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
14楼#
发布于:2005-06-03 09:35
<P>总的来说:你必须先转换数据,我说的那种方法是转换成字符型,然后你就可以显示了呀.</P>
<P>还有就是你转换后才知道SHAPE文件有多少字段呀!</P>
<P>不是的好你怎么知道SHOW多少个呀?</P>
zchang81
路人甲
路人甲
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
15楼#
发布于:2005-06-03 09:37
你可不可以说一下你读取SHAPE文件里的字段的目的是什么?
上一页 下一页
游客

返回顶部