kittypig
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-09-22
  • 发帖数37
  • QQ
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2062回复:4

新手上路,请各位大虾不啻吝教

楼主#
更多 发布于:2004-09-23 13:32
最近接触GIS,其实对GIS的概念也不是很清楚,只知道最后要求能在网页里显示地图,能实现地图的放大、缩小和平移,我还希望能够在图上添加链接,能够做鼠标经过事件。不知道该用什么工具来开发。看了好象大家很多都用MapX,但是它要收费啊?请问有没有什么免费软件可以实现做地图的功能啊?但我看到很多工具是用.net进行2次开发,我们要用java来开发的话,应该用什么地图服务器啊?怎么用,希望各位GG,JJ帮帮忙啊
喜欢0 评分0
redmetal
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-08-28
  • 发帖数80
  • QQ
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2004-09-23 19:49
<P>有无免费软件不清楚,估计有的话功能也有限。</P><P>有不少支持java开发,比如常用的ArcIMS,安装是安装上java连接器即可。</P>
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
kittypig
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-09-22
  • 发帖数37
  • QQ
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2004-09-23 22:52
楼上的GG可否讲详细点啊,我什么都不懂的,呵呵
lfeng273
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-09-24
  • 发帖数1
  • QQ
  • 铜币106枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2004-09-24 22:57
<P>用什么工具开发取决于你的目的。如果只是得到一些浏览和查询属性的功能,只要基于arc ims的html viewer模板用java script 和html开发客户端就可以了。如果想能够使客户端进行编辑,就需要JSP和JAVA进行开发了。另外IMS 中自带了JAVA VIEWWR 的模板,也可以看一下的。以上的源代码都是开放的。</P>
redmetal
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-08-28
  • 发帖数80
  • QQ
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2004-09-26 21:51
<P>呵呵,楼上说的够详细。</P><P>webgis实现有以下的流程(以ArcIMS为例):</P><P>web浏览器<---->程序代码<---->ArcIMS解释连接器<---->ArcIMS服务</P><P>其中的“程序代码”可以是Html/Javascript、jsp、asp等,为了解释这些程序,需要用不同的连接器。</P><P>若需要,我手里有电子版ArcIMS初级教程</P>
游客

返回顶部