d13_3
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-02-11
  • 发帖数5
  • QQ
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2553回复:3

请教一下如何将数据库文件(.mdb)转为mapgis中的点文件(.wt)?

楼主#
更多 发布于:2004-05-13 12:09
请教一下如何将数据库文件(.mdb)转为mapgis中的点文件(.wt)?就是说数据库文件中的地名要转成mapgis中的地点文件。手头有geomedia和arcgis还有mapgis。我转出来得mapgis打开就是一个大大的点。毫无意义。请问各位?谢谢!
喜欢0 评分0
yu_h_p
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-09-10
  • 发帖数347
  • QQ
  • 铜币984枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2004-05-13 22:59
看看用户文件投影能不能满足你的要求!
共同学习,共同提高!
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
LRA
LRA
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-09-18
  • 发帖数105
  • QQ
  • 铜币544枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2004-06-23 21:48
<P>进行二次开发,不难的。</P>
<P>直接调用ACCESS文件(.MDB)中的相应表中的字段值(起码必须有三个字段:地名字段、X坐标字段、Y坐标字段),生成注释点文件即可。</P>
我爱GIS
hwj800214
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-12-28
  • 发帖数726
  • QQ
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2004-06-24 12:27
<P>如果还有的mdb文件里有坐标点x,y,可以单独提取出来,用文本格式。如</P><P>123;456</P><P>789;654</P><P>...</P><P>用投影变换中的用户文件投影成点文件,它自动根据坐标顺序生成id号,然后用这个id与mdb里的id进行属性挂接。</P><P>这样就有点,而且也有属性了。</P>
让gis帝国见证我的成长!
游客

返回顶部