lk1889
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-09-16
  • 发帖数79
  • QQ
  • 铜币101枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2497回复:7

给所有考研者的建议

楼主#
更多 发布于:2003-12-18 01:42
首先选好学校,标准要往高的选,看你可能看准了浙大,这很好,压力下动力也必强劲。浙大我有一个师妹,今年研二,确需帮忙的话,我帮你联系一下。
第二步当然是联系导师,不要觉得这样不好,要知道,如果你不去联系,吃亏得必定是你!因为我所知道的几乎每个人在考试之前都和导师们联系过,而且,最重要的是,导师爷喜欢这样干,我觉得没有骗你!我的硕导、博导每年在应酬这些人的时候都很快乐地,把实验室的情况、研究课题、研究方向、研究成果、发表的文章都如数家珍地介绍几遍,在他们的眼里,来询问的必定是被引起注意料,这是意见多么自豪的事情啊!也许,some day我成了boss,也会这样的,不要笑话啊!其中可能有少数例外,比如,特牛的人,院士、长江学者脂类的,他们那也许根本没有时间接待,不过,这也没有关系,他们手下的人肯定依然对你感兴趣!
第三步,复习一定为自己指定一个切实可行的计划,把英语和政治放在主要的位置,如果你垮专业很厉害,那令当别论。三个月的时间对你也许够的,只要从现在为止,不浪费一点时间(来学园不算浪费时间),晚上的时间一定利用好,睡觉之前,和起床以后一个相对较短的时间,人的记忆效率相对较高!
最后考试的时候,休息好是最重要的。这让我想起当初自己考研的时候,mmd,的一天晚上肥料九牛二虎之力才入眠,后来想象真是可怕,加入那天晚上失眠,那么历史又会重演:高考第一天夜里,我失眠了,是彻夜未眠的那种,结果,语文只考了69分,这个数字也许我会记忆很久,因为那一年成批的人靠了100分以上。还好,也许上帝保佑了我,后面几门课考的很不错。结果也只能进了一所很一般的学校。说了这么多,意思就是,可以使用强迫性的手段让自己充分休息,学医的知道啦,安眠药是也!不过,别吃多了。
还需要忠告的是,不管自己感觉考得怎么样,你都不能轻易放弃,考研当年,英语有人在座位边陪考,后来的几门课一张课桌全属于我了,他们都吓跑了,那年英语确实比较难。

喜欢0 评分0
wingo
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-11-08
  • 发帖数461
  • QQ
  • 铜币1194枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2003-12-20 19:29
不同意上面的话

现在是黑箱操作

说什么差额面试,但其实里面的公平性你如何保证

谁都想去找导师,拉关系
无为而为之
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
lk1889
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-09-16
  • 发帖数79
  • QQ
  • 铜币101枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2004-01-29 11:43
不是想,而是必须。
今年过节不收礼,收礼只收现金!哈哈,
sirenX
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-08-03
  • 发帖数59
  • QQ
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2004-01-29 14:25
这就是我们可爱的社会……
我们迷茫因为我们无知,
我们失落因为我们年少,
终究有一天我们会长大。。。
太阳鸟
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-08-15
  • 发帖数30
  • QQ
  • 铜币262枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2004-02-15 21:38
有些道理
xihongshi
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-07-27
  • 发帖数228
  • QQ
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2004-02-17 08:53
没有这么黑暗,现在的考试还是比较公平的。

希望大家不要受影响。好好复习。

自己考好了,谁都拦不住你。
huangzuowei1
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-12-22
  • 发帖数862
  • QQ102995869
  • 铜币2229枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个