星期天
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-03-16
  • 发帖数1327
  • QQ16940978
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
30楼#
发布于:2005-07-22 17:16
回44楼,资源环境学院侧重于小型Gis,就是做的比较杂。因为他是一个新武大合并时刚成立的一个院,还没有形成自己的特色。遥感院侧重是和遥感相结合和软件。重点实验室侧重于软件开发。三个学院重点实验室最强,遥感院次之,资源环境学院最弱。如果你考遥感院和重点实验室的话,我可以告诉你,这两个院所有的专业都比较好!考哪一个找工作都不愁!
天天很自由!我想我能……
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
31楼#
发布于:2005-07-24 20:13
<P>回47楼,当然是国家重点实验室了!</P>
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
32楼#
发布于:2005-07-26 16:48
<P>回49楼,不好意思,我当时输错了,应该是国家重点实验室最难考的!</P>
<P>Web Gis主要研究方向是Java技术,AtiveX控件技术,Plug—IN插件技术等研究方向!重点实验室出的有一本书叫《当代地理信息技术》你可以看看,上边有导师和这方面的技术介绍!</P>
<P>回50楼,如果你考地理信息系统专业课的话,他们考的试卷是一样的,所以复习重点也一样,其他专业课我不太熟,不敢胡说!</P>
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
33楼#
发布于:2005-07-29 12:26
回52楼,2005年报遥感院301人,其中参加考试260人,开始录取100人,后来又增加11人,不过这11人中有几个没参加考试,属于委陪性质的。不占招生名额的。招生100人中73个公费。如果你的复试加初试成绩在前71名,那就是公费拉!
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
34楼#
发布于:2005-07-29 12:33
回53楼, 我有这本书,你想了解什么?
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
35楼#
发布于:2005-08-01 17:30
Webgis每年都是必考内容,这几年每年都有,而且是大题。所以你还是有必要看看孟老师的笔记的!不过主要内容肯定是地理信息系统基础为主。Webgis最多可能有20-30的题。地图学我没有见过试卷,所以不知道出题的侧重点,不过我敢说肯定比Gis基础好考。因为根据经验,Gis基础历来是最难考的,而且评分很严。110分算上是高分。而如果考数据结构,110分只算中等分数。130多的大有人在!
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
36楼#
发布于:2005-08-07 14:58
<P>回58楼,我有地理信息系统的完整笔记,到正在整理,到九月初会传到网上的。</P>
<P>据说是图形学相对好考。因为改卷比较松。数据结构也可以!</P>

<P>回59楼,遥感院孟令奎副院长在这方面是擅长!</P>
<P>回60楼,便宜只是相对的,当你复试时面试和笔试很多都要用到地理信息系统的内容,那时考地理信息系统专业课的同学就显的基础比较扎实,复试中容易的高分。而考数据结构的就显得外行了!</P>
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
37楼#
发布于:2005-08-07 15:04
<P>回61楼,专业基础综合主要涉及   计算机+地理信息系统+遥感+数学+摄影测量五方面,复试笔试每门两道题每题25分。共250分,要求你任选四题,做100的题就可以了!</P>
<P>复试主要问的是专业基础问题,还有跟个人有关的问题,比如你的课程什么的。</P>
<P>理论基础好的同学面试时占优势,编程好的上机占优势。各有利弊。最好两方面都好。</P>
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
38楼#
发布于:2005-08-07 15:05
回62楼,我可以很负责的告诉你,遥感院绝对不黑。其他院我不了解。
星期天
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数1327
  • 铜币655枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
39楼#
发布于:2005-08-07 15:07
回63楼,是遥感院自己出的。复试不指定教材,当然是越广越好,知识越全越好。这样你才有让老师喜欢你的筹码啊!
游客

返回顶部