wululu
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-06-15
  • 发帖数48
  • QQ
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
10楼#
发布于:2004-06-19 08:45
<P>我又在DataPREP里作,不行。选择模型IKONOS,可以加入DEM,多项式次数选2,对于未做几何纠正的影像</P><P>它的高程值会自动出来。六点输完后,不解算。我安下重采样的图标,对话框说,不能将影像与DEM</P><P>交叉(intersect)。我仍然一头雾水,快交论文了。它没完,我完了,555555555</P><P>我现是能问的都问,求各位兄台指教。</P>
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
wululu
路人甲
路人甲
  • 发帖数48
  • QQ
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
11楼#
发布于:2004-06-20 09:23
<P>在DataPREP里可做,是我没弄清解算的顺序,DEM可加,在按下解算后,高程全变,检察点选了</P><P>但无法预测精度。虽说东西已作出,仍一头雾水。</P><P>仍非常感谢各位的关注与帮忙解答!!</P>
forhujg
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-06-12
  • 发帖数34
  • QQ
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
12楼#
发布于:2004-06-20 18:22
在ERDAS中做IKONOS影象的纠正的时候,最好用正景影象做,你如果要从正景中裁剪一部分来做的话,一定要知道这一部分影象的原点在原始影象中的坐标,你说"第二菜单的坐标我记得自动生成",其实不可能自动生成,试想它如何得知这一部分影象的原点在原始影象中的坐标,你只是给了它一个RPC参数文件,该参数文件中并不包含原始的整景影象的坐标范围,所以得不到原点的坐标值,另外,你的DEM数据采用的参考椭球和投影方式与最后要生成的影象的参考椭球和投影方式是一致的吗,一定要是一致的才可以做.
wululu
路人甲
路人甲
  • 发帖数48
  • QQ
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
13楼#
发布于:2004-06-22 08:58
谢谢!!
forhujg
路人甲
路人甲
  • 发帖数34
  • QQ
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
14楼#
发布于:2004-06-22 17:45
搞定没有?应该是没有问题的,我已经处理.了n幅IKONOS和快鸟影象,都没有出现什么问题.
wululu
路人甲
路人甲
  • 发帖数48
  • QQ
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
15楼#
发布于:2004-06-29 19:46
<P>谢这位兄台了。前段时间忙答辩,做是做出来了,图象变形有点大。是在DataPREP里做的。</P><P>我不知怎找影像的坐标范围?所以没在正射模块里做。我看了chipping菜单,不知有些栏它的意义是什么。</P><P>参考椭球和投影方式是一致的。在以后的学习中我会留意相关的知识。</P><P>问了一师姐,说这样做意义不大,但至少我知道了大致的流程,学了点软件,也算有点收获。</P><P>在此小娣我感谢各位仁兄的帮助。有问题多多讨论。</P>
forhujg
路人甲
路人甲
  • 发帖数34
  • QQ
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
16楼#
发布于:2004-07-04 10:23
<P>chipping菜单栏的意义不知道可以看帮助嘛,帮助里面写了它的意义。</P><P>另外,做IKONOS影象纠正,图象变形不应该会很大,因为即使不用控制点,影象纠正的精度都在20个像素以内,我做了N幅纠正都没有出现较大变形的情况,可能还是你用的影象由于不是正景影象,而只是其中的一部分,但是又没有设置chipping菜单栏造成的。</P><P>毕业了,祝你前程似锦!</P>
上一页 下一页
游客

返回顶部