lnaigh
路人甲
路人甲
  • 注册日期2006-03-01
  • 发帖数24
  • QQ
  • 铜币163枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2973回复:6

请教MapGIS图框制作问题

楼主#
更多 发布于:2006-03-14 17:02
<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width=231 border=0 x:str>
<COLGROUP>
<COL style="WIDTH: 90pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3840" width=120>
<COL style="WIDTH: 83pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3552" width=111>

<TR  height=21>
<TD class=xl22  width=120 height=21 x:num="1174326.1"><FONT face="Times New Roman">1174326.1000 </FONT></TD>
<TD class=xl22  width=111 x:num="390648.1692"><FONT face="Times New Roman">390648.1692 </FONT></TD></TR>
<TR  height=21>
<TD class=xl22  height=21 x:num="1174315.7139999999"><FONT face="Times New Roman">1174315.7140 </FONT></TD>
<TD class=xl22  x:num="390638.35739999998"><FONT face="Times New Roman">390638.3574 </FONT></TD></TR></TABLE>请教高手,我有216组GPS数据,最大最小经纬度如上,我用MapGIS投图用多大比例尺合适呢?用“投影变换”生成图框的参数怎么设置呢?请高手指点迷津。
喜欢0 评分0
peng8748
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-08-07
  • 发帖数1712
  • QQ
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2006-03-15 01:29
<P>这要看你需要多大的比例尺.</P>
<P>另外,在做GPS时,就应该已确定比例尺了.</P>
有什么要求PM我 email : peng8748@163.com
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
lnaigh
路人甲
路人甲
  • 发帖数24
  • QQ
  • 铜币163枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2006-03-15 10:39
比如我要1:500的图框,要有经纬网,应该怎么办?
yu_h_p
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-09-10
  • 发帖数347
  • QQ
  • 铜币984枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2006-03-15 19:58
用绘制投影经纬网来完成!具体可以看一下mapgis实用教程第七章(100页)
共同学习,共同提高!
lnaigh
路人甲
路人甲
  • 发帖数24
  • QQ
  • 铜币163枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2006-03-16 20:35
<P>兄弟,投影变换我我会,制作图框我也会。只是高于1:5000的图框,比如1:500的,要有经纬网的,我就不会了,而且MapGIS生成的1:2000、1:1000、1:500的图框一般只有公里网格,也无法通过经纬度生成图框。我现在要请教的是,如何生成高于1:5000的、带经纬网的图框。拜托各位高手了!</P>
yu_h_p
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-09-10
  • 发帖数347
  • QQ
  • 铜币984枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2006-03-17 20:09
楼主,请仔细看一下教材,绘制投影经纬网不但可以绘制出经纬网,而且可以生成公里网,请仔细学习一下该部分!
共同学习,共同提高!
xiaqingaaa
路人甲
路人甲
  • 注册日期2007-11-29
  • 发帖数39
  • QQ
  • 铜币192枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个