future_wl
路人甲
路人甲
  • 注册日期2006-02-24
  • 发帖数7
  • QQ
  • 铜币131枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:1608回复:4

一个需要帮助的人------有关GIS的毕业设计的问题!

楼主#
更多 发布于:2006-02-28 21:16
<P>我的专业是环境科学,本是和GIS没多大关系,但由于我自身比较喜欢GIS因此毕业课题选择了盐城野生动物自然保护区信息系统的建立(基于GIS的),经过几天的思考差不多有了头续,但毕竟自身接触GIS不多,有一些很关键的问题希望论坛里的朋友帮忙解决下^_^</P>
<P>我准备做的是GIS的二次开发</P>
<P>1,GIS的软件我只会用Mapinfo ,因此想知道基于Mapinfo 的用来开发的二次工具都有哪些?用哪个会比较好?为什么? (好象MapObject很热门的样子)</P>
<P>2,编程语言我只会VB,请问进行成品的开发哪个比较好?是用VB6.0还是用VB.net?为什么?</P>
<P>3.目前急需的是实际的经验,能不能提供些我所需要的资料?(用VB开发,基于Mapinfo)</P>
<P>不胜感激~~~~~~~</P>
喜欢0 评分0
gis
gis
管理员
管理员
  • 注册日期2003-07-16
  • 发帖数15947
  • QQ554730525
  • 铜币25339枚
  • 威望15364点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民
  • 帝国沙发管家
  • GIS帝国明星
  • GIS帝国铁杆
1楼#
发布于:2006-03-01 11:29
使用mapinfo的话,mapbasic很适合做一些小型系统,开发快而方便
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
jasonlee1984
路人甲
路人甲
  • 注册日期2006-02-23
  • 发帖数17
  • QQ
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2006-03-02 21:45
2楼大哥,能不能给小弟点学习GIS控件的好的建议?谢谢!!!!!
xzgxuegao
路人甲
路人甲
  • 注册日期2005-07-05
  • 发帖数38
  • QQ
  • 铜币102枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2006-03-15 10:19
<P>MapBasic只能做小型的系统,没有什么提示操作.但比较好用.</P>
<P>MapX比较好用,用VB进行组件开发,应该适合你.</P>
我爱可乐
路人甲
路人甲
  • 注册日期2006-03-15
  • 发帖数1
  • QQ
  • 铜币102枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2006-03-15 23:44
<P>那我更困惑了!请求高手们给我解决这个弱智问题!</P>
<P>我的课题是掌中地图系统!我想知道他跟GIS和GPS之间的关系!我搞不懂人家到底是想让我干嘛!掌中地图系统就是GIS么???</P>
<P>先感谢各位了!</P>
游客

返回顶部